Последние статьи
28 февраля 2018 в 13:38:57
ПОРОШОК КОСТОЧКИ ВИНОГРАДА - в чем его польза?

Все, что Вам нужно знать о пользе виноградной косточки. Узнаете, почему это особенно необходимо женщинам во второй половине их жизни.

 
 
 
 
28 февраля 2018 в 11:46:13
ЗАРОДЫШ ПШЕНИЦЫ - польза, применение, противопоказания.

В этой статье описани полезные свойства шрота из зародышей пшеницы, его применение, в том числе и в диетологии. Дан химсостав и противопоказания к употреблению.

 

 
 
 
 
27 февраля 2018 в 14:25:31
ПРОДУКТ, ОТРИЦАЮЩИЙ СМЕРТЬ

Впервые Сквален был обнаружен в1916 году доктором Митцумаро Цуджимото из Японии. Он выделил его из печени глубоководной акулы, Сквален (от лат. squalus — акула).

Сквален способен повышать силы иммунной системы организма в несколько раз, обеспечивая тем самым его устойчивость к различным заболеваниям. Уникальные противоопухолевые свойства сквалена способствовали повышенному спросу на него.

Проблема заключалась в том, что в печени акулы его было всего 1-1,5%, что делало его одним из самых дефицитных и дорогостоящих продуктов.

 
 
 
 
17 февраля 2018 в 08:26:32
Сладкое печенье из овсяных отрубей без сахара и яиц.

Это вкусное и полезное печенье по вкусу даже слаще магазинного, но в его рецепте абсолютно нет сахара! Зато какой изумительный состав полезных ингредиентов!

 
 
 
 
29 апреля 2017 в 11:45:30
Как приготовить бездрожжевую закваску?

Как приготовить идеальную бездрожжевую закваску для выпечки хлеба?

Рецепт закваски на ржаной муке от ТМ «Мак-Вар Экопродукт»

  • Как приготовить идеальную бездрожжевую закваску для выпечки хлеба?
  • Как хранить бездрожжевую закваску?
  • Как создать новую закваску из отложенного стартера?
 
 
 
 

Как приготовить бездрожжевую закваску?

  • 29 апреля 2017 в 11:45:30
  • Отзывы :0
  • Просмотров: 490
  • 0
 

Сегодня Вы узнаете:

  • Как приготовить идеальную бездрожжевую закваску для выпечки хлеба?
  • Как хранить бездрожжевую закваску?
  • Как создать новую закваску из отложенного стартера?

 

Как приготовить идеальную бездрожжевую закваску для выпечки хлеба?

Рецепт закваски на ржаной муке от ТМ «Мак-Вар Экопродукт»

Всем нам постоянно навязывают, что хлеб вреден, ведь там и мука, и дрожжи, и масло! Хотите сами научиться готовить полезный хлеб, который при умеренном употреблении совсем не вредит организму? Бездрожжевая закваска – это основа для приготовления не только ржаного хлеба, но и ржано-пшеничного, а также хлеба из цельнозерновой муки.

Для приготовления закваски нам понадобится:

  • 400 г ржаной муки

  • 400 мл воды

Да, всего лишь два ингредиента, поэтому с этим рецептом легко справится новичок.

Самое главное правило для удачной закваски – создайте в комнате благоприятную среду, чтобы закваска смогла расти. Заранее подготовьте теплое место, где можно будет выращивать закваску на протяжении четырех дней (например, выделите место в шкафчике).

Первый день

Посуду для закваски лучше выбирать объемом не менее 1 литра – это может быть пластмассовый контейнер или банка.

Просеиваем 100 г ржаной муки в контейнер, добавляем 100 мл теплой воды и тщательно перемешиваем деревянной ложкой. Накрываем тару крышкой или плотным слоем марли, но до конца не закрываем – закваска должна дышать.

Второй, третий и четвертый день

Повторяем все те же действия – к имеющейся массе добавляем сначала 100 мл воды, затем 100 г просеянной муки, перемешиваем и прикрываем контейнер с закваской крышкой.

На третий или четвертый день закваска должна начать подниматься и немного пузыриться, может исходить неприятный кислый запах – это нормальные явления, не пугайтесь.

Совет: если вы заметили, что на закваске нет пузырей и она не поднялась – увеличьте температуру в месте ее нахождения.

Пятый день

Закваска готова! Можно печь свой первый хлеб!

Не забудьте отложить часть закваски (30-60 г) для создания новой.

Как хранить бездрожжевую закваску?

Она может храниться в холодильнике до двух недель.

Как создать новую закваску из отложенного стартера?

Ингридиенты для создания 300 г закваски:

  • Стартер (30-60 г)

  • Мука (тип зависит от хлеба, который вы будете печь – если это будет пшенично-ржаной, то берем ржаную муку) 195 г

  • Вода 195 мл

Если у вас есть стартер (часть прошлой закваски, которую мы откладывали), то новую закваску готовить нужно за сутки до выпечки хлеба.

Достаем закваску из холодильника, даем ей нагреться при комнатной температуре час-полтора. Кладем наш стартер в контейнер, в котором будем готовить закваску, добавляем 65 мл теплой воды и 65 г муки, перемешиваем до однородной консистенции. Накрываем контейнер крышкой (плотной марлей), но не закрываем и ставим в теплое место.

Через 8-10 часов проделываем те же самые манипуляции.

Третий раз кормить закваску нужно через 6-8 часов после второго кормления.

Закваску можно считать готовой после четырех часов от последнего кормления.

 

Автор статьи — блогер Алина Кошелева


=================================================================================================

Понравилась статья? 

Подклитесь ею с друзьями в соцсетях - они Вам будут толко благодарны и поделятся этим чуством с другими!

Поделиться в соцсетях -     

 
 
Оставить отзыв
Ещё никто не оставил отзывов к записи.
 
Яндекс.Метрика
Мак-Вар Экопродукт © 2019

Фото продукции выполнены в студии Food1