Последние статьи
28 февраля 2018 в 13:38:57
ПОРОШОК КОСТОЧКИ ВИНОГРАДА - в чем его польза?

Все, что Вам нужно знать о пользе виноградной косточки. Узнаете, почему это особенно необходимо женщинам во второй половине их жизни.

 
 
 
 
28 февраля 2018 в 11:46:13
ЗАРОДЫШ ПШЕНИЦЫ - польза, применение, противопоказания.

В этой статье описани полезные свойства шрота из зародышей пшеницы, его применение, в том числе и в диетологии. Дан химсостав и противопоказания к употреблению.

 

 
 
 
 
27 февраля 2018 в 14:25:31
ПРОДУКТ, ОТРИЦАЮЩИЙ СМЕРТЬ

Впервые Сквален был обнаружен в1916 году доктором Митцумаро Цуджимото из Японии. Он выделил его из печени глубоководной акулы, Сквален (от лат. squalus — акула).

Сквален способен повышать силы иммунной системы организма в несколько раз, обеспечивая тем самым его устойчивость к различным заболеваниям. Уникальные противоопухолевые свойства сквалена способствовали повышенному спросу на него.

Проблема заключалась в том, что в печени акулы его было всего 1-1,5%, что делало его одним из самых дефицитных и дорогостоящих продуктов.

 
 
 
 
17 февраля 2018 в 08:26:32
Сладкое печенье из овсяных отрубей без сахара и яиц.

Это вкусное и полезное печенье по вкусу даже слаще магазинного, но в его рецепте абсолютно нет сахара! Зато какой изумительный состав полезных ингредиентов!

 
 
 
 
29 апреля 2017 в 11:45:30
Как приготовить бездрожжевую закваску?

Как приготовить идеальную бездрожжевую закваску для выпечки хлеба?

Рецепт закваски на ржаной муке от ТМ «Мак-Вар Экопродукт»

  • Как приготовить идеальную бездрожжевую закваску для выпечки хлеба?
  • Как хранить бездрожжевую закваску?
  • Как создать новую закваску из отложенного стартера?
 
 
 
 

ПРОДУКТ, ОТРИЦАЮЩИЙ СМЕРТЬ

  • 27 февраля 2018 в 14:25:31
  • Отзывы :0
  • Просмотров: 568
  • 0
 

 

 

Время действия — вторая половина прошлого столетия.

Политическая обстановка – разгар «Холодной войны»

Место действия – Тихий океан.

Действующие лица – ВМФ США

Событие – испытание ядерного подводного взрыва.

Водолазы секретного подразделения тщательно изучают разрушительные последствия смертоносного оружия, которое не оставило шанса всему живому. Мертвый океан — удручающая картина. Там, где раньше бурно кипела подводная жизнь, сейчас полное отсутствие всякой живности. Иллюзию движения создают лишь водоросли, колышущиеся на дне. И вдруг – по этому мертвому дну проскользнула тень с такими знакомыми каждому аквалангисту контурами острых плавников. Акула!!!

Откуда? Как выжила? В чем секрет?

 

Сначала эта новость привела в замешательство ученых, а потом подстегнула к немедленному поиску причин такой живучести акул. Вскоре причина была найдена.  Единственное, чем отличается акула от остальных обитателей подводного мира – это наличие в ее организме сквалена! Глубоководным акулам сквален необходим, чтобы выжить в условиях жесточайшей гипоксии (низкое содержание кислорода) при плавании на больших глубинах.

Это наиболее мощ­ный природный антиоксидант, который на кле­точном уровне способен активно подавлять раз­рушительное действие свободных радикалов, снижая риск возникновения онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний. В организме человека сквален активизирует обменные про­цессы, что способствует заживлению поврежде­ний тканей внутренних органов — язв, эрозий и др. Это соединение обеспечивает поступление в организм необходимого количества кислорода.

Впервые Сквален был обнаружен в1916 году доктором Митцумаро Цуджимото из Японии. Он выделил его из печени глубоководной акулы, Сквален (от лат. squalus — акула).

Сквален способен повышать силы иммунной системы организма в несколько раз, обеспечивая тем самым его устойчивость к различным заболеваниям. Уникальные противоопухолевые свойства сквалена способствовали повышенному спросу на него.

Проблема заключалась в том, что в печени акулы его было всего 1-1,5%, что делало его одним из самых дефицитных и дорогостоящих продуктов. Это подстегнуло ученых всего мира активно искать альтернативные источника сквалена. Современные исследования обнаружили присутствие сквалена в малых дозах в оливковом масле, в масле из зародышей пшеницы, в рисовых отрубях, в дрожжах. Но в процессе тех же исследований выяснилось, что наиболее высокое содержание сквалена содержится в зернах амаранта. Оказалось, что амарант содержит 8-10% сквалена! Это в несколько раз больше, чем в печени глубоководной акулы!

Так что же такое амарант?

Амарант – по-гречески «неувядающий цветок», он был символом бессмертия. Так же существует и другое мнение:  «Мара» — богиня смерти, «мрита» — смерть, приставка «а» — отрицание.  Таким образом получается, что «Амара» — отрицание смерти, то есть бессмертие.  

Родом это растение из Южной Америки, где его называли «едой богов». В Мексике в честь амаранта устраивали праздники, во время которых из амарантовой муки изготавливали громадные фигуры богов. В реальной жизни его использовали как хлеб. Но инквизиция запретила его использование из-за красного (кровавого) цвета соцветий, назвав их дьявольскими. На несколько столетий амарант был забыт, сохранился лишь на небольших участках в самых труднодоступных районах Южной Аме­рики.

Сейчас хорошо забытое растение переживает свое второе «рождение». Амарант получил мировое признание — продовольствен­ная комиссия ООН присвоила ему престижный статус «Культура XXI века».

Именно благодаря этим целебным свойствам семена амаранта включили в свою рецептуру производители макарон «Здоровье» под торговой маркой «Мак-Вар Экопродкт».

 

Уже ставшая популярной по всей Украине линейка макарон «Здоровье», после исследований в НИИ им. Л.Медведя отнесена к продуктам оздоровительного питания, а в МОЗ Украины им присвоен статус диетических продуктов.

Ассортимент постоянно пополняется все новыми рецептами полезных макарон. Их уже так много, что каждому виду макарон «Здоровье» присваивается свой номер. 

А макароны с семенами амаранта изготавливаются ТМ «Мак-Вар Экопродукт» под названием «Здоровье» №10 с семенами амаранта из муки твердых сортов.

 

Кроме макарон предприятие выпускает и Обезжиренный порошок из семян амаранта.

 

Продукция ТМ «Мак-Вар Экопродукт» удостоена 7 Золотых медалей на дегустационных конкурсах международных выставок WORLD FOOD

    

Хотим отметить, что вся продукция не только абсолютно натуральная, но в обязательном порядке – полезная! Таким образом, мы «убиваем двух зайцев» — питаемся вкусной натуральной пищей и одновременно оздоравливаемся, очищаем свой организм! 

Весь перечень выпускаемой продукции очень широк, с ним лучше ознакомиться на сайте производителя   www.mak-var.com.ua или в нашем магазине

 

 

 


Ваши друзья будут постоянно следить за Вашей страничкой в соцсетях, если Вы будете делиться с ними полезной и интересной информацией, например такой статьёй, как эта.

Поделиться    

Опубликовано по материалам статьи - https://mak-var.com.ua/ru/blog/poleznyie-stati/produkt-shho-zaperechuye-smert/

 

 

 

 

 

 
 
Оставить отзыв
Ещё никто не оставил отзывов к записи.
 
Яндекс.Метрика
Мак-Вар Экопродукт © 2019

Фото продукции выполнены в студии Food1